首頁 > 菜鳥集運香港電話資訊 > 廣東菜鳥集運香港電話 > 正文

華米聯合鍾南山院士團隊 啓幕腕部智能聯合實驗室

2020-07-16 15:11:51 來源: 中國菜鳥集運香港電話網

自新冠肺炎疫情爆發以來,人民健康和社會經濟發展均遭受了極大影響,隨着國內的疫情逐漸得到控制,如何做好新冠肺炎患者出院後隨訪及康復管理,成為了迫在眉睫的挑戰。

7月15日,為響應國家相關部門要求,由華米科技(NYSE:HMI)與鍾南山院士領銜的廣州醫科大學附屬第一醫院/廣州呼吸健康研究院/國家呼吸系統疾病臨牀醫學研究中心、廣東省南山醫藥創新研究院共建的——腕部智能可穿戴聯合實驗室,在廣州醫科大學附屬第一醫院正式揭牌啓動。

此前三方已正式簽署了合作框架協議,聯合實驗室將基於華米科技腕部可穿戴技術及人工智能算法的積累,利用國家呼吸系統疾病臨牀醫學研究中心呼吸健康大數據平台,聯合開展“新冠肺炎出院後隨訪及康復管理”項目,對意願參與該項目的患者進行運動、睡眠、心率及康復預後等方面的綜合管理。此外,還將對流行性疾病預測、預警系統建立專項、開展聯合攻關。

“患者講症狀往往是憑一種自我感覺,但華米的智能可穿戴設備可以通過監測提供相應的參考數據。”鍾南山院士表示,在呼吸疾病方面,對早期徵兆的忽視是一個嚴重問題,新冠疫情期間,很多醫生都發生了病情忽然惡化的情況,其中還有大量無症狀的情況。如果能在早期收集大量有效數據、進行及時干預,將對病情好轉起到重要作用;另外,新冠肺炎患者的出院後隨訪、康復也是一個艱鉅的任務。對此,華米的相關產品研究和探索是非常有價值的,希望能通過本次合作,憑藉大數據和人工智能技術,在呼吸健康領域進行更深入的開拓。

華米科技創始人、董事長兼首席執行官黃汪表示,希望基於華米科技在智能可穿戴技術、健康大數據及人工智能算法領域的積累,通過“醫(醫療機構)研(研發單位)企(企業)”協同的模式,共同推進智能可穿戴產品在呼吸健康管理的應用研究和成果轉化,為呼吸健康領域的醫學研究與臨牀診治貢獻力量。

據瞭解,在現階段,聯合實驗室會利用智能可穿戴設備開展對新冠肺炎患者康復情況的跟蹤隨訪項目,根據國家衞健委的工作指導,合力做好新冠肺炎患者治癒出院後的跟蹤隨訪、康復和健康管理工作,實現全流程管理,更好地促進患者恢復健康。

中長期,聯合實驗室將就呼吸系統的流行性疾病預測、預警系統、呼吸系統相關慢病管理、睡眠呼吸綜合症(OSAHS)的臨牀研究和大規模篩查等方向開展聯合攻關。未來,還將進一步探索產學研成果的轉化,如面向老年人、慢性病人羣開發基於可穿戴技術的呼吸治療裝置、智能感應識別設備、居家智能健康監護設備等。

廣州呼吸健康研究院創建於1979年,在領軍人物鍾南山院士的帶領下,其戰略定位是面向國家呼吸疾病的重大需求,瞄準國際呼吸疾病領域臨牀與基礎研究的前沿,已建成國家呼吸系統疾病臨牀醫學研究中心、呼吸疾病國家重點實驗室、國家臨牀藥物試驗機構(呼吸專業)等國家級科研平台,致力於打造成全國領先、世界一流的呼吸系統疑難和危重疾病臨牀診治中心、呼吸疾病防治臨牀與基礎研究中心、呼吸疾病防治教學與人才培養中心,呼吸疾病防治研究成果產學研轉化中心。

華米科技成立於2013年,是一家基於雲的健康服務提供商,擁有全球領先的智能可穿戴技術,其智能設備累計出貨量已經超過一億台,擁有海量運動和健康數據和豐富的大數據分析經驗。公司以“科技連接健康”為使命,始終關注科技健康前沿領域的相關研究。自新冠疫情暴發以來,華米科技除了捐助1150萬元的物資和基金之外,還積極利用自身的技術和創新優勢,有針對性地為抗擊疫情提供支持,推出“米動健康助手小程序”,提供新冠肺炎症狀自測功能,幫助民眾提前甄別和預防新冠病毒,給予用户具體的應對措施和建議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號