首頁 > 菜鳥集運香港電話資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

引以為戒!豐順兩村民野外違規用火被拘留!

2021-02-08 16:42:24 

近段時間以來,因天氣晴朗乾燥,豐順縣森林火險等級居高不下,又恰逢村民春耕備耕和春節祭祀時節,極易引發森林火災,釀成大禍,甚至需要承擔法律責任!近日,兩位村民就因違規野外用火被拘留。

2月2日17時許,潭江鎮護林員在防火巡護時發現,潭江鎮鳳坪村村民鍾某在鳳坪村關爺嶺山上堆燒廢柴,工作人員立即上前制止並將火撲滅。據瞭解,鍾某作業的地點周圍就是自然生長的山林,其目的是將廢柴燒灰種植茶樹,雖然他知道現在是森林防火期,但因個人防火意識不強,險些釀成大禍。

無獨有偶,當天,龍崗鎮馬圖村村民楊某在馬圖村“竹頭坳”山堆燒雜草,據楊某所述,其原本想把自家山上雜草燒乾淨後種植綠茶,於是在當天下午2時左右帶着鐮刀來到“竹頭坳”山上,將雜草割開後點燃草堆。當時山上風大,火勢藉着風勢越燒越大,便趕緊到山腳下擔水桶救火,但無法控制火勢,不久後護林員到達現場將火撲滅。

事後,兩人均表示深刻認識到自己所犯的錯誤,承諾以後絕不出現類似的事情。

因違反《豐順縣人民政府森林高火險期禁火令》規定,2月3日,縣公安局依法對鍾某、楊某作出拘留5日的行政處罰。

時值一年春草綠,春節將至,森林防火最忌麻痹大意,破除陋習,讓文明祭掃、森林防火,成為我們每一個公民的自覺行動!共同守護綠水青山•美麗豐順!

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號