首頁 > 菜鳥集運香港電話資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

大埔縣組織收聽收看全市疫情防控工作電視電話會議

2021-01-22 10:04:22 

日前,我市召開全市疫情防控工作電視電話會議,貫徹落實全國、全省疫情防控工作電視電話會議精神,對冬春季節我市疫情防控工作進行再動員、再部署、再落實。市委副書記、市長張愛軍參加會議並講話。市委常委、常務副市長吳曉暉主持會議。

縣委書記朱漢東,縣長熊鋒松,縣領導張紅梅、藍欣、饒凌雲、劉輝堂、賴寬,各鎮(場)黨委書記、鎮長,縣委宣傳部、縣發展改革局、縣教育局、縣科工商務局等單位主要負責同志在縣委縣政府二樓會議室收聽收看了會議。

張愛軍強調,近期國內出現新的聚集性疫情,我市面臨的防控壓力增大,絲毫不能麻痹大意。各地各部門要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實中央和省關於疫情防控的部署要求,從嚴從緊從實抓好各項防控措施,全力以赴做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,有力保障全市安全生產生活秩序保持穩定向好態勢,確保人民羣眾過一個歡樂祥和平安的春節。

張愛軍強調,各地要進一步壓實“四方責任”,把疫情防控作為當前頭等大事,堅持做好內外同防、進出同防、城鄉同防、人物同防。一要激活基層防控體系。落實好黨政同責、一崗雙責和市領導包縣、縣領導包鎮、鎮領導包村、村幹部包户的責任;要實行“零報告”制度,確保指揮體系24小時保持運行狀態。二要收緊防控措施。要織牢疫情防控網;要千方百計引導羣眾佩戴口罩和加強個人防護,推動公共場所、密集場所執行戴口罩、測温、掃碼的規定;要引導羣眾減少出行、減少聚集;要加強返鄉人員、特別是中高風險地區來梅人員的排查管理,落實好“四個一”措施;要發揮基層醫療衞生機構、發熱門診、藥店等“哨點”監測作用,規範收治和銷售流程。三要管好重點場所。加強入境人員隔離場所、冷凍庫、跨境貨車檢查點等場所的管理;加強公安監管場所、監獄、福利機構、康復機構、精神病院等重點場所的封閉管理。四要做好預案和能力建設。加強流行病學調查和核酸檢測隊伍建設,提升全市的應急防控處置能力和水平。

視頻會議結束後,張紅梅就當前疫情防控工作作了相關部署。朱漢東強調,縣、鎮兩級要嚴格落實疫情防控工作部署安排,聚焦疫情防控關鍵地點和重點人羣;要加大督導力度,督促完善常態化防控細則,健全防控工作責任制和管理制度,確保防疫工作萬無一失。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號