首頁 > 菜鳥集運香港電話資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區:書法進校園 墨香潤桃李

2021-01-11 10:48:19 

1月7日下午,梅縣區文聯組織區書法家協會書法家走進梅縣區扶外小學,開展“中華傳統文化進校園”活動,旨在營造濃厚的書法藝術氛圍,激發在校師生練習書法的熱情,通過傳承書法國粹,進一步弘揚中華民族優秀傳統文化。

活動中,梅縣區書法家協會的書法家們就書法的起源、書法藝術鑑賞、書法臨摹、怎樣學好和創作書法等方面,為扶外小學的學生們上了一堂生動的書法課,書法家們一邊給學生們講解如何進行創作,一邊執筆示範,並對他們的習作進行指導。繪聲繪色的講解,活躍了課堂氣氛,課堂內不時傳來陣陣掌聲。

據瞭解,書法教學是梅縣區扶外小學落實素質教育工作的一個重要抓手。近年來,該校在打造書法特色教學實踐活動中,以“一筆一畫寫字、一言一行立德”的教學理念,培養學生對書法學習的興趣,全面提升學生美學修養和品德素質。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號